成果完成人

• 胡晓敏

受省部级及以上奖励:

1.2012年获广西教育先进工作者称号;

2.2012年,《民办高职院校计算机类专业实践教学体系构建的探索与实践》获广西高等教育自治区级教学成果三等奖(排名第三);

3.2013年,获评全国高校教师网络培训工作先进个人;

4.2019年,《“多元合作,深度融合”推进应用型高校人才培养模式转变的探索实践》获广西高等教育自治区级教学成果一等奖(排第二)。

主要贡献:

1.在南宁学院向应用技术大学转型发展的关键时期,本人作为教学管理部门的主要领导干部,积极参与地方高校转型发展探索与实践,按照“三聚焦三协同”转型发展新思路,推进教学管理工作改革,制定了一批适应“多元化、双主体”办学的教学管理制度。

2.参与本项目的研究。作为主要成员参与完成自治区教改项目《推动新建本科高校走应用技术大学道路的若干关键问题研究与实践》《“多元合作、深度融合”推进应用型高校人才培养模式转变的探索实践》,对地方本科高校转型发展、校政企产教融合教育进行探索。发表与本项目研究相关论文《应用技术大学人才培养的认识与探索》等2篇。

3.参与本项目实施。承担“自治区级大学生校外实践教育基地苏州高博软件校外实践教育基地”项目负责人;协助推进“双主体、共利益、深融合”产业学院建设人才培养模式改革,构建产业学院教学质量保障体系。