成果完成人

• 侯长林

受省部级及以上奖励:

1.2016年,“应用型大学视域下新建本科院校办学定位选择”获第五届全国教育科学研究优秀成果奖三等奖;

2.2020年,“应用转型是在坚守大学根本前提下的转型”获贵州省第十三次哲学社会科学优秀成果一等奖;

3.2021年,《应用型高校“金课”建设研究》获贵州省第五届教育科学研究优秀成果一等奖;

4.“铜仁学院教学服务型大学理论研究与实践探索”获贵州省第九届高等教育教学成果奖二等奖。

主要贡献:

1.全面负责学校应用转型的顶层设计,推动人才培养模式改革、产教融合、科教融合、校际合作,负责各种规章制度、建设标准、评价标准的理论指导。

2.系统开展应用转型理论研究和应用推广。主持完成全国教育科学课题“贵州省应用本科校政企耦合型社会服务模式建构研究”等2项。先后在《教育研究》《教育发展研究》等学术刊物和《人民日报》《光明日报》等报纸发表“应用型大学视域下新建本科院校办学定位选择”“利用山区优势资源建设特色地方高校”等应用转型学术论文和理论文章30余篇,有多篇论文被中国人民大学复印资料等转载。在全国、全区的相关会议上介绍经验,引起了同行的高度认同并产生一定的社会反响。