感谢您关注教务处网站!

当前位置: 首页 -> 教学动态 -> 正文

教师教学发展中心成功举办数字化教育教学座谈会

信息来源: 发布日期:2024-09-09

本网讯  97日上午,教师教学发展中心在创新创业园209会议室举办数字化教育教学座谈会。中国教育技术协会理事、广西农业职业技术大学梁业生教授和广西医科大学李波教授应邀参加座谈。

教师教学发展中心副主任常宏斌主持座谈,各二级学院分管教学副院长,2024年数字化大赛参赛教师团队负责人或成员,各学院推荐参加2024年数字教育示范课评比活动的教师,各系(教研室)主任(或副主任),教务处(教师教学发展中心)相关人员共计50人参加座谈。座谈会上,与会人员围绕“聚焦数字化变革,拓展教学新维度”这一主题深入交流。两位专家对我校以赛促教,以赛促强的教师数字素养及数字化教学能力提升的理念表示肯定,并对我校教师在微课、小规模限制性在线课程、数字仿真作品、教育教学数字化应用案例等课程建设过程中遇到的困难予以解答。

本次座谈帮助我校一线教师加深了对教育教学数字化的理解,增强了深度参与课程建设和教学创新的信心和热情,为深化我校教育教学数字化改革起到了积极作用。

图为座谈会现场