感谢您关注教务处网站!

当前位置: 首页 -> 教学动态 -> 正文

教学动态

巧用大赛经验,推动教育数字化: 贺州学院成功举办2024年第六期教师发展专题培训

信息来源: 发布日期:2024-09-09

本网讯  为深入推动教育数字化转型,激发与引领我校教师秉持教育创新、技术赋能的时代担当,97日,教师教学发展中心于创新创业园311会议室隆重举办了贺州学院2024年第六期教师发展专题培训,会议由教师教学发展中心副主任王关梅主持。

本次培训特邀中国教育技术协会理事、广西农业职业技术大学梁业生教授到校授课。梁教授以“广西高校教育教学数字化大赛解读及获奖作品分享”为主题,介绍了广西高校教育教学从电教化到信息化、数字化的演进历程,详细解读了今年大赛的方案,强调了教师参与教育数字化改革以及数字化大赛的重要性。会上,梁教授还分享了历年获奖的优秀作品。

培训结束后,参训老师们纷纷表示收获颇丰,他们从梁教授的讲解中汲取了大量知识和经验,明确了大赛评分标准和材料提交要求,学习了优秀作品案例,进一步拓宽了视野。此次培训为我校备战广西高校教育教学数字化大赛奠定了基础,一定程度上提升了我校一线教师数字化教育能力,推动了信息技术与教育教学深度融合。

据悉,此次培训吸引了2024年数字化大赛参赛教师、新入职专任教师、校级及以上一流课程负责人或团队成员、40岁以下青年教师等,总计约150人参加培训。

图为培训现场