感谢您关注教务处网站!

当前位置: 首页 -> 教学动态 -> 正文

教学动态

巧用AI技术,打造金质PPT:贺州学院成功举办2024年第五期教师发展专题培训

信息来源: 发布日期:2024-08-24

本网讯  为提升教师运用多媒体教学的能力,教师教学发展中心于823日通过腾讯会议方式,在线举办了以“秒杀对手!基于真实案例的大赛金质PPT神操作”为主题的贺州学院2024年教师发展专题培训(第五期)。此次培训采用在线方式,特邀华南师范大学教育技术专家赖国雄教授主讲,吸引了全校约300名专任教师参与。

培训课上,赖国雄深入解析了PPT高级制作技巧,并探讨了信息化教学工具及ChatGPTAI技术在教育中的应用。通过实例展示,赖国雄不仅传授了色彩搭配、文字排版、图片处理等PPT制作要点,还引导教师们利用Windows自带功能实现创意图文混排,使课件更加精美。同时,他强调了AI技术在教学中的潜力,鼓励教师们积极探索与实践。

晚间实操环节,教师们积极参与,运用所学知识进行实操练习。这种边学边练的教学模式极大地提升了培训的实效性,激发了教师们的学习热情与创造力。教师们纷纷表示,此次培训不仅让他们掌握了PPT制作的高级技能,更深刻理解了信息技术对教学模式的革新作用。

贺州学院教师教学发展中心将持续致力于教师成长与发展,为全校教师提供更多高质量的培训机会。

9F@ERNI6Z47KHP}{%VR)]5V

图为赖国雄在线授课