• 当前位置: 教育教学成果 >> 正文

我校与昭平县乡村振兴战略合作正式启动
徐之龙  贺州学院党委宣传部

7月5日,我校与昭平县乡村振兴战略合作启动仪式在昭平县举行,学校党委书记王源平、校长吴郭泉,昭平县委书记刘飞国出席仪式,昭平县县长邓忠耀主持。

仪式上,王源平与刘飞国共同为昭平县乡村振兴学院授牌,并签订《贺州学院——昭平县共建乡村振兴学院框架协议》吴郭泉与邓忠耀代表双方签订《贺州学院——昭平县人民政府校政合作框架协议书》。

吴郭泉介绍了学校的总体发展情况,对学校“三聚焦、三协同”转型发展模式推动应用型大学建设的成效作了重点介绍表示学校将从共建广西药食同源康养基地、全域旅游项目合作、培养适应区域经济社会需求的人才等方面用心用情服务昭平发展,为贺州市经济社会发展和高水平建成广西东融先行示范区贡献力量。

刘飞国对学校长期以来给予昭平的关心支持和鼎力相助表示衷心感谢。指出昭平县坚持多措并举、多点发力,重点打造香芋、设施蔬菜、中药材、茶叶等全产业链条,进一步做强做优特色产业,全力推动乡村振兴。希望学校选派专家、教授到昭平县开展相关业务技能培训,全面提升昭平县乡土人才、农村致富带头人的综合素质在产品品质提升、品牌打造、市场营销方面提供技术支持,推动昭平县特色产业高质量发展选派一批设计、绘画专业师生,通过“创意墙绘”等方式让昭平县乡村振兴示范点更加美化靓化

王源平表示,学校将坚决落实定点帮扶责任,在更高的起点上用心用情持续助力昭平县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。他强调,要进一步加强党建引领,抓实产业、教育、文化帮扶,积极推动乡村人才振兴,凝心聚智落实帮扶措施,在更深层次上稳扎稳打共同描绘昭平县乡村振兴蓝图。要依托昭平县的教学实践与创新创业基地,培养一批品德好、基础实、专业精,具有创新创业素养,下得去、留得住、用得上、有发展,适应昭平经济社会需要的高素质应用型人才。要贯彻落实立德树人根本任务,大力推进科学研究协同创新、协同攻关,聚焦昭平的茶产业、饮用水产业、文旅康养产业发展,积极鼓励和支持高层次人才走进昭平的工厂企业、山水之间,以更强力度尽心尽力服务昭平县地方经济社会发展。

仪式结束后,王源平吴郭泉一行还来到将军峰茶叶生产基地、华泰药业药食同源馆进行调研

学校副校长黎琼锋、吕海波、朱其现及相关职能部门负责人昭平县领导陈宇环、吴启伟及有关单位和相关企业负责人参加上述活动。

上一条:我校2022年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动正式启动
下一条:我校与凤凰卫视集团·凤凰数字媒体教育联合举办新文科建设与产教融合2.0论证会