• 当前位置: 教育教学成果 >> 正文

我校2022年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动正式启动
  校团委

7月5日下午,我校在西校区地方民族文化研究中心报告厅举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新时代”2022年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨第十六届“红五月”科技文化艺术节闭幕式。学校党委副书记毛芳才,党委常委、宣传部部长谢雪清出席。

活动中,校团委负责人对大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动相关安排作了说明,教师代表、人工智能学院辅导员李婷,学生代表、教育与音乐学院2019级应用心理学专业学生方小捷分别发言。

毛芳才致辞。他指出,近年来,学校持续推进“三全育人”综合改革,以暑期“三下乡”社会实践活动为主要抓手大力推进实践育人,上好课堂与现实相结合的“大思政课”,让青年学生在社会大课堂中“受教育、长才干、作贡献”。他强调,要坚定理想信念,深入了解国情社情民情,不断增强责任感和使命感,听党话、跟党走;要理论联系实际,走进基层贴近群众,在实践中发挥专业特长,为乡村振兴贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

活动中,与会领导为“三下乡”社会实践团队授旗、为在“红五月”科技文化艺术节中表现突出的个人和组织颁奖。

学工处、各二级学院党组织相关负责人及师生代表参加活动。