• 当前位置: 教育教学成果 >> 正文

我校与凤凰卫视集团·凤凰数字媒体教育联合举办新文科建设与产教融合2.0论证会
徐之龙  贺州学院党委宣传部

7月4日下午,我校与凤凰卫视集团·凤凰数字媒体教育联合举办新文科建设与产教融合2.0——基于贺州学院凤凰数字媒体学院新发展”主题论证会议通过线上线下相结合的方式进行

会议邀请教育部全国新文科教育研究中心办公室执行主任申树欣教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会委员、广西艺术学院教务处处长罗幸教授中国高等教育学会院校研究分会应用型院校研究中心主任、常熟理工学院应用型院校研究中心主任顾永安教授四川传媒学院科研与发展规划处处长、四川省高校应用人才培养指导委员会副主任委员、四川省广播电视局科技战略专委会委员陈锦宣教授等6位专家和凤凰卫视集团·凤凰教育执行董事行政总裁吴炜强凤凰数媒(北京)教育科技有限公司行政总裁毛超等6位企业代表围绕主题进行深入论证交流

学校校长吴郭泉、副校长吕海波出席,副校长朱其现主持会议。

申树欣在致辞中表示此次的举办,为我们共同探讨新文科建设与产教融合协同育人搭建了一个重要沟通交流平台。我们要以此为契机,聚焦急需的国家应用型人才培养,坚持问题导向、需求导向、特色发展,通过充分沟通思想,学习先进经验,加强交流合作,深化课题研究,大力推动科教融合、产教融合协同育人改革,在新文科建设的实践探索实现教育链、人才链、产业链、创新链的有机结合,进一步推动新文科建设走深走实,行稳致远。

吴炜强在致辞中对凤凰卫视集团·凤凰数字媒体教育的基本情况与核心业务以及与我校开展产学研合作以来取得的突出成效。他指出培养具备国际视野、交叉学科基础、创新创业能力的应用型与复合型人才,是新文科建设对人才培养提出的新要求在教育部开启新建设的大旗下,我们将启动新时代产教融合2.0版本,勇当潮头兵。

吴郭泉代表学校向出席本次论证会的领导、专家、嘉宾表示欢迎,对学校聚焦人才培养合力,产教融合,协同育人;聚焦内生发展动力,校地融合,协同创新;聚焦创新创业能力,专创融合,协同发展,不断坚持“新文科”建设与实践的成效作了介绍。他表示,本次会议将围绕新文科与贺州学院高质量转型发展新文科与打造产教融合升级版新文科与数字媒体现代产业学院建设以及贺州学院与凤凰卫视集团·凤凰教育项目合作论证几个主题进行讨论恳请各位领导专家问诊把脉,助推学校更快更高质量发展。

罗幸、顾永安、陈锦宣分别《新文科建设与打造产教融合升级版》《应用型文科专业建设与发展的几点思考》园校合一、产教融合”——深化新文科协同育人的“川传”探索与实践》主题分享。

我校文化与传媒学院(凤凰数字媒体学院)院长付煜《贺州学院凤凰数字媒体学院发展实践与新要求》、毛超《新文科背景下凤凰数字媒体学院建设新方案》了介绍,与会专家对校企合作项目进行论证指导

我校教务处、科研处、财务处、产教融合与创新创业中心、文化与传媒学院(凤凰数字媒体学院)主要负责人参加