感谢您关注教务处网站!

当前位置: 首页 -> 教学动态 -> 正文

教学动态

聚焦一流课程建设与思政教育协同共进: 浙江大学苏德矿教授亲临我校指导工作

信息来源: 发布日期:2024-06-28

本网讯  2024628日上午,浙江大学苏德矿教授亲临我校,就一流课程建设与思政教育协同发展进行深入指导。座谈会由副校长凌永发主持,教务处、各学院副院长、一流课程负责人、自治区级课程思政示范课程负责人等60余人参会。

苏教授基于丰富的数学教学经验,提出了一系列前瞻性建议,包括如何将思政教育融入课程建设、结合考研备考策略以及促进青年教师成长等。他强调,教师应将教书与育人紧密结合,巧妙融入思政元素,引导学生形成正确的三观。

座谈会上,与会教师围绕主题展开热烈讨论,苏教授提供了具体实用的指导。凌永发副校长在总结时表示,苏教授的分享极具价值,对我校一流课程与思政教育的协同发展具有指导意义。他鼓励教师们认真学习借鉴,将苏教授的建议融入日常教学,切实提升教学质量。

此次活动不仅为我校提供了宝贵的指导,还搭建了一个优质的学习交流平台。对于提升我校教育教学质量,具有积极而深远的意义。期待在苏教授的指引下,我校一流课程建设与思政教育能够取得更加显著的成果。

图为座谈会现场