感谢您关注教务处网站!

当前位置: 首页 -> 教学动态 -> 正文

我校举办2024年第三期教师发展专题培训

信息来源: 发布日期:2024-06-12

本网讯  611日下午,贺州学院2024年第三期教师发展专题培训在创新创业园311会议室举行,蒋红星副校长应邀作题为《人工智能时代的教育变革:系统重塑、能力重构与实践创新》的专题报告。

副校长从人工智能(AI)的发展演进与应用现状出发,探讨了AI对教育系统带来的结构性影响,提出要面向学生的未来发展重新审视教育的价值,注重培养学生的综合素养和高阶思维。针对AI促进教育变革的作用和风险,蒋副校长进一步提出了在将AI融入教育的过程中教师提升数字能力的有效路径,并通过生成式AI教学应用的实操演示,分享了如何开展人工智能支持下的教学模式创新。他认为,AI潮流势不可挡,教师需积极拥抱技术变革,把AI作为教育系统的关键要素,探寻通过AI来推动教育教学在理念、目标、内容、资源、模式及评价等各层面的转变,力求为学生提供有价值的学习。

在培训会上,参会的老师们还针对AI技术所带来的前所未有的机遇和挑战,就教师应如何利用AI进行教学评价变革,以及如何看待并应对AI的伦理风险等进行了提问,蒋副校长逐一进行了解答。

教务处处长、教师教学发展中心主任陈宜虎主持培训会,各二级学院教师代表、师范生代表约200人到场参训。

图为培训现场

图为互动答疑环节

(丛皓/文,梁骁/图