感谢您关注教务处网站!

当前位置: 首页 -> 教学动态 -> 正文

我校在第四届广西高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

信息来源: 发布日期:2024-05-09

本网讯  420日,第四届广西高校教师教学创新大赛在广西大学举行。经过激烈角逐,我校喜获三等奖三项,分别是建筑与电气工程学院苏莹老师团队、食品与生物工程学院梁园丽老师团队和王亚防老师团队,为该赛事开展以来我校取得的最好成绩。

大赛于20241月正式启动,分为校赛和区赛两个阶段。校赛阶段,教师教学发展中心进行周密安排,赛前积极动员、线上线下培训、组织网络评审;现场赛邀请专家点评座谈;赛后认真打磨区赛作品,储备优秀参赛人才。区赛阶段,邀请资深专家对参赛团队进行专项指导,助力主讲教师提高教学设计创新汇报水平。据悉,本次大赛全区39所高校超过700个教师团队参赛,共有31所高校119个团队入围区赛现场赛。区赛过程中,我校参赛教师发挥出色,充分展现了教学创新实践成果。

参赛团队一致表示将以此为契机,在教学实践中聚焦真实“问题”,重构教学内容,创新教学方法,把教学创新落到实处。

人才培养是高校的第一职责,课堂教学是人才培养的主要阵地。我校将继续以各类教学竞赛为抓手,助推教师教学能力提升,着力打造优秀教师队伍。

图为第四届广西高校教师教学创新大赛区赛决赛现场