感谢您关注教务处网站!

当前位置: 首页 -> 教学动态 -> 正文

构建大思政 担当新使命 毛芳才为新入职教师培训班授课

信息来源: 发布日期:2024-10-16

本网讯  1015日,我校在行政楼105会议室开展2024年新入职教师培训班第三次集中授课。学校党委副书记毛芳才为学员们作《大思政构建与新时代教师的使命》专题辅导报告,深入探讨大思政构建与新时代教师使命相关内容。

报告围绕教育根本问题、新时代教育的变与不变、新时代教师的价值取向以及在大思政工作中教师的价值等方面展开,为新入职教师明晰了教育的核心要点以及自身在新时代教育环境下的使命与责任。讲座强调教育需明确“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,教师要培养符合时代要求的学生,注重课堂革命,为学生代言并助力其成长。教师要建立良好师生关系,重新认识教与学的关系,成为学生成长的架桥人、铺路人,明确自身定位,实现自身与学生的共同发展。毛副书记的讲座不只是知识的传递,也是一次高质量思政教学的示范课,更是对人生价值与意义的思索,为新入职教师在大思政背景下的教育教学实践提供了清晰的方向和指导。参会人员表示,在毛副书记的激励下,将奋勇前行,为贺州学院的发展、为社会的进步贡献自己的力量。

期间,人事处副处长张学博、科研处副处长马小骅以及教学质量监控中心副主任蒋礼林分别对我校的人事、科研以及教学事故处理等文件进行了解读,指导新入职教师深入了解政策要求,高质量推进学校的人事、教学和科研等工作。

我校2024年新入职教师培训班学员参加了此次培训。

图为培训班现场