成果完成人

• 谢雪清

受省部级及以上奖励:

参与《西部地方本科高校转型发展“三聚焦三协同”人才培养模式的探索与实践》获广西高等教育自治区级教学成果奖特等奖(排名第十)

主要贡献:

1.负责组织开展“三聚焦三协同”高质量应用型人才培养创新实践成果和特色的宣传推广。其中在中国教育报、广西日报理论版刊发了本成果主持人、主要完成人(排名第二)署名的理论文章《“三聚焦”“三协同”破解地方高校转型之困》《“三聚焦·三协同”助推高校内涵式发展》,在光明日报、中国教育报、广西日报头版等主流媒体刊发了本人署名的《找出西部地方本科高校协同育人“新路子”——贺州学院构建转型发展“三聚焦三协同”人才培养模式》《贺州学院创新人才培养模式走出高质量转型发展之路——扎稳服务地方经济社会发展之根》等一批通讯报道,产生了一定的社会影响。

2.作为思想政治工作归口管理部门,大力推进“三全育人”综合改革,入选教育部“三全育人”综合改革试点院(系)1个、思政工作精品项目1个,第一批全区高校“三全育人”综合改革示范院(系)2个;负责建设管理的学校官方微信推文获全国高校网络教育优秀作品推选展示活动二等奖。