成果完成人

• 刘兴元

受省部级及以上奖励:

1.2019年获批云南省高等学校卓越青年教师。

2.2011年获批云南省教育系统优秀共产党员。

主要贡献:

作为普洱学院教务处处长,主要参与项目的设计、研究和实践。

1.对成果设计、研究做出积极贡献。深入理解项目的人才培养目标和人才培养理念,参与制订地方高校应用型转型发展改革方案,设计教学改革实施路线,组织开展专家咨询,研究改革目标和具体思路,推进方案有效实施。

2.对成果实践探索做出积极贡献。组织制订应用型人才培养方案,构建应用型课程体系,组织课程教学和实践教学团队建设,完善实践教学环节,探索地方特色课程、创新创业教育课程进课堂、进基地、进平台,强化专业链与产业链、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程衔接,推进产教融合、专创融合改革。

3.对成果推广应用做出积极贡献。对成果进行理论总结,形成并公开发表《以应用能力提升为导向的食品类专业人才培养体系探索与实践》、《立足“四个评价”,全面推进高校教育评价体系建设》、《对地方本科高校转型发展策略的研究》等多篇教育教学论文。