• 当前位置: 教育教学成果 >> 正文

贺州市委书记李杰云到校调研科技创新工作
徐之龙  贺州学院党委宣传部

6月27日下午,贺州市委书记李杰云到我校调研科技创新工作强调要深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委部署要求,把科技创新摆在全市发展大局更加重要位置,坚持以科技创新推动产业发展,加快科技创新成果转化运用,助力贺州高水平建成广西东融先行示范区。

李杰云先后我校广西碳酸钙资源综合利用重点实验室、广西康养食品科学与技术重点实验室,认真听取实验室负责人对实验室建设、科研成果、服务地方经济社会发展等情况汇报,对我校科技创新工作给予了肯定。

李杰云强调,科技创新是引领发展的第一动力,要坚持创新为要,深入实施创新驱动发展战略,完整准确全面贯彻新发展理念以实际行动助推学校高质量发展。要发挥学校创新平台作用,从贺州碳酸钙、康养食品等特色产业中找准切入点,将更多技术就地转化,依托优势产业基础,更好生成产品、做大做强产业。学校要发挥高层次人才智力优势,加大科技人才培育引进力度,兑现落实更多激励政策吸引更多研究型、创新型、实用型人才集聚贺州。要推动学校、企业、创新平台之间的交流合作,加强与大湾区科研院所合作对接,建立健全合作机制,扩宽合作领域,助推产业发展。要牢牢把握服务这个根本要求,持续优化创新发展环境,及时帮助创新人才解决急难愁盼问题,有效激发各类主体创新创业活力。

贺州市委常委、秘书长何翔一同调研学校党委书记王源平、校长吴郭泉陪同调研。

上一条:【访企拓岗】学校领导带队走访看望校友并开展访企拓岗促就业活动
下一条:我校举办铸牢中华民族共同体意识暨2018级服装与服饰设计专业毕业作品展演