当前位置: 教务首页>>支部生活>>正文

2022-10-26 16:00

本网讯 10月25日下午,教务处党支部开展“共筑中国心,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

在贺州民族文化博物馆工作人员的带领下,教务处党支部党员在博物馆进行参观学习,参观了贺州康养长寿文化、民俗文化、牌匾文化等展厅。通过讲解员的讲解,深入了解贺州的民族民俗文化、馆内各展厅藏品的用途和历史文化背景,仔细品味其背后的历史文化和各民族优秀传统文化的独特魅力。此次参观学习,进一步引导各位党员牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

图为博物馆参观现场

参观学习后,教务处党支部党员在行政楼102会议室进行了专题学习,学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、上级党组织传达的相关文件精神、《习近平经济思想学习纲要》相关内容、《享乐奢靡四个方面突出问题专项整治工作方案》、一月一警示等。