当前位置: 教务首页>>支部生活>>正文

教务处党支部召开“严明纪律规矩,推进全面从严治党”主题党员大会
2022-06-23 11:26

6月22日下午,贺州学院教务处党支部在行政楼102会议室召开“严明纪律规矩,推进全面从严治党”主题党员大会,教务处党支部全体党员参加会议。

会议首先由钟洲领学《中国共产党章程》,加深了对中国共产党章程的认识。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。广大党员必须认真学习党的指导思想,党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,不断学习科学、文化、法律、业务等相关知识,努力提高为人民服务的本领。

接着会议学习了一系列的重要文件和精神。一是由何利娟领学党纪相关内容,明确了党员政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的要求,并学习了习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述。二是由陈新秀领学了习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述、习近平总书记关于教育的重要论述,围绕中国式现代道路建设、人才培养是教育核心问题等展开学习。三是由杨雾领学《网络信息管理相关法律法规摘编》《关于加强网络文明建设的意见》《中华人民共和国网络安全法》等网络文明和意识形态安全教育的相关文件,通过学习,提高党员健康、绿色、安全、守法上网意识,引导广大教师依法上网、安全上网、文明上网,自觉遵守互联网法律法规和学校有关管理规定。四是由梁海鹏领学一月一警示相关内容,本警示主题是党员干部严重违纪违法问题,通过典型案例学习和反思,以反面典型为镜鉴,严守党规党纪。

图为会议现场

学习后,各位党员围绕学习内容进行了交流讨论,党员们纷纷表示要加强党章党纪学习,严明纪律要求,从自身做起。黎娟和陈兴臻发表了学习心得。

最后,教务处党支部全体党员重温入党誓词。

图为宣誓现场