当前位置: 教务首页>>支部生活>>正文

教务处党支部召开四月“三会一课”专题学习会议
2022-04-29 16:50

本网讯  428日下午,贺州学院教务处党支部在行政楼325会议室召开四月“三会一课”专题学习会议。会议由教务处党支部书记余长庚主持,教务处党支部全体党员参加会议。

会上,梁海鹏领学四月“一月一警示”内容,学习了《违反中央八项规定精神的典型问题》,以广西忻城县城关镇初级中学原校长蓝田违规收受礼金、广西忻城县职业技术学校教师莫仲弥违规收受礼金问题为例,提醒各位党员吸取经验教训,时刻警觉。然后强调“五一”、端午放假期间有关纪律要求。

会上,余长庚领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,指出高校党组织工作应当坚持党管办学方向、党管干部、党管人才、党管意识形态;坚持全面从严治党;坚持高校党的建设与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等深度融合;坚持把思想政治工作作为开展高校党的建设的重要抓手;坚持抓基层强基础同时,还从抓好党风、校风、教风、学风等方面学习《贺州学院清廉学校建设实施方案(2022-2025)》。

会上,韦秋玉领学党史学习教育知识和“两个确立”的决定性意义。学习中指出党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。必须坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。坚持把持之以恒抓落实作为第一要求。

会上,陈兴臻领学习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,与各位党员一起学习了新时代中国特色社会主义思想中提到的八个明确和十四个坚持

最后,通过会议相关知识的学习,唐复柱、唐鹏飞、刘丽平就学习内容发表了自己的理解和看法。

会议强调,各位党员同志要做好疫情期间意识形态和安全稳定工作。一方面,日常工作生活中要做好疫情防控和意识形态排查工作。另一方面,安全稳定工作需要加强常态化的疫情防控,加强学校师生管理,同时要提教师的高服务意识,引导关心学生心理危机等问题。