当前位置: 教务首页>>支部生活>>正文

“支部共建聚合力,携手并进谱新篇” ——教务处党支部、人工智能学院教师第三党支部共建主题党日活动
2024-04-01 10:20

本网讯  329日下午,教务处党支部、人工智能学院教师第三党支部在自强楼开展“支部共建聚合力,携手并进谱新篇”主题党日活动,教务处党支部全体党员、人工智能学院教师第三党支部全体党员参加了本次活动。

活动中常宏斌为党员上微党课。他提到,历史上的今天(1917329日)蔡元培先生在演讲时说到“吾国学生留他国者,不患其科学程度之不若人,患其模仿太过而消亡其特性。”,提醒各位党员,学习外国科学技术的同时,要坚定爱国爱党的理想信念,不要过度崇拜和跟风,要坚定文化自信,要弘扬中华优秀传统文化。微党课结束后,各位党员畅所欲言,相互交流,主要围绕教务管理、教学研究、实验室建设、材料管理等教育教学方面进行了讨论。

图为微党课现场

活动期间,全体党员重温了入党誓词、共唱红歌,参观了人工智能学院5G大楼展厅、智能制造产线、教务、实验和学工育人环境及试卷、实践材料存档等场所。

本次活动推进了基层党组织建设,加强了机关党委党支部和二级学院党支部之间的交流,形成相互促进、共同发展的良好局面。

图为重温入党誓词现场

图为参观智能制造产线现场