我校举办高级PPT制作能力提升专题培训讲座
2023-11-27 11:24 周宇梅、丛皓

本网讯  20231126日,我校在逸夫楼111学术报告厅开展“高级ppt制作、美化制图及动画设计”能力提升专题培训,特邀请桂林航天工业学院计算机科学与工程学院陈三明教授担任本次主讲嘉宾。

图为讲座现场

陈三明教授以往期学员新概念多媒体快捷技术的课程作业为例,演示了PowerPoint最实用的功能,如动画的制作、音频的插入与剪辑、图形的编辑与应用等操作方法与技巧。陈教授着重演示了如何借助美化大师、OneKeyiSlideMIXThree D等插件制作具有吸引力课件的过程。他清晰直观地展示了一个高质量PPT的制作过程,并就PPT制作及演示过程中的常见问题及解决方法、如何更好地利用PPT模板以及如何提高PPT制作效率等方面进行讲解。

互动环节中,陈教授为老师们答疑解惑。参培教师纷纷表示,此次培训内容丰富、通俗易懂,实用性强、操作具体,有利于今后更好地展示教学内容,提升教学效果,不断提高课堂多媒体信息技术应用能力。

讲座现场图片

图为讲座现场

此次培训是我校教师教学业务能力提升培训的一部分,新入职教师、校级教育教学信息化大赛获奖者、校级青年教师教学竞赛获奖者、国家级和区级一流本科专业团队、区级一流本科课程团队、其他从事一线教学的专任教师参加了本次培训。