我校召开一流本科专业建设工作推进会
2020-03-17 20:00 李孝宽  教务处

本网讯317日下午,我校2020年春季学期第二次教学例会暨一流本科专业建设工作推进会在西校区行政楼105会议室召开。吴郭泉校长出席会议并讲话,校长助理麦茂生主持会议。会议重点研究我校一流本科专业建设工作,加快推进国家级一流本科专业培育进程。

会上,我校旅游管理、工程管理、食品与生物工程、广播电视编导、环境设计、通信工程、小学教育等7个自治区级一流本科专业所在二级学院负责人汇报了本学院一流本科专业建设成效、存在问题、下一步计划。汇报中,围绕教学成果奖、教学名师与教学团队、专业建设、课程与教材、实验和实践教学平台、教学改革项目等介绍了近3年本专业获省部级及以上奖励和支持情况,实事求是查摆了本专业在建设过程中存在的主要问题和困难,并对今后3年的建设做了初步谋划,表示将重点抓好专业内涵建设、师资队伍建设和专业认证等工作。

教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会委员、我校食品与生物工程学院院长段振华教授在会上为大家解读了国家级一流本科专业的评审标准,并一起分享了他参加一流本科专业评审工作的经验。

教务处负责人对学校去年申报一流本科专业过程中存在的问题进行了分析,并对今年的一流本科专业建设及申报工作进行了布置。

吴郭泉在讲话中强调,各二级学院一定要把握机遇,按照“明确目标,坚定信心,全力冲刺;高度重视,科学谋划,精心组织;突出重点,聚焦难点,精准发力”的要求,积极组织申报国家级一流本科专业,争取实现我校国家“双万计划”建设项目“零的突破”。

各二级学院院长,自治区级一流本科专业所在二级学院分管教学副院长,教务处领导班子及相关工作人员参加会议。

图为会议现场(陈兴臻 摄)

责任编辑:陈兴臻