我校举办“教师教学创新大赛现场汇报” 线上培训
2024-04-18 16:16 丛皓

本网讯  为落实立德树人根本任务,推动高等教育教学改革,引导教师创新教学理念和教学方法,充分发挥教学创新大赛的引领作用,417日,我校邀请西安交通大学周屈兰教授在线开展“教师教学创新大赛”现场汇报培训。培训由我校教师教学发展中心副主任王关梅主持。

培训会上,我校入围第四届广西高校教师教学创新大赛的团队分别做了汇报。周教授结合各个团队汇报情况给出了针对性的意见和建议,并详细梳理了大赛评审的重点、要点,提出了教学设计创新汇报的注意事项。同时他还强调,教师教学创新大赛要更加注重教学理念更新及课程改革创新。

周教授的指导深入浅出、通俗易懂,有助于我校教师发现教学真实问题,树立“以学生为中心”的教学理念,持续开展教学改革,创新教学方法,不断提升人才培养质量。