当前位置: 教务首页>>机构设置>>部门概况>>正文

教务处—学籍科工作职责
2019-06-24 15:18

一、学生学籍管理

(一)负责制定学籍管理的有关规定。

(二)负责新生基本情况的导入、编学号等工作。

(三)负责学生学籍、学年电子注册工作。

(四)编印学生名册及各类学籍管理表格,建立学籍档案。

(五)负责处理学生各种学籍异动及办理有关手续,做好学籍有关数据的记录、统计和报送工作。

(六)负责学生证发放和管理工作。

二、学生成绩管理

(一)负责制定有关成绩管理方面的文件。

(二)负责指导、检查各二级学院(部)学生成绩输入和存档工作。

(三)负责在校学生成绩的审核、归档、统计、查询与管理工作,毕业班学生成绩打印归档工作。

三、学生毕业管理

(一)收集、整理毕业生毕业审核和学士学位评审材料,核实学生毕业资格和学士学位资格,呈送毕业生、授予学士学位数据及材料。

(二)负责毕业生学历证书电子图像采集工作。

(三)负责本专科学生学历证书电子注册和学士学位信息备案;毕(结、肄)业证书、学位证书、学业证明的打印和管理工作。

四、负责“优秀专科生选拔制”工作。

五、完成处领导交办的其他工作。