当前位置: 教务首页>>支部生活>>正文

教务处召开党支部大会
2021-06-24 08:30 何利娟

6月23日下午,教务处党支部在行政楼325会议室召开支部党员大会。会议内容是学习相关文件精神及布置近期工作。教务处全体党员参加会议,支部书记蒲日材同志主持会议。

首先,纪检委员梁海鹏领学了习近平《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。习近平总书记强调要运用红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

接着,组织委员吴绍萍领学《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,宣传委员何利娟领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》。党员们在党史学习教育中做到学史崇德,延续共产党人的精神血脉,崇尚对党忠诚、造福人民、严于律己的品德。

再次,蒲日材同志领学《习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神》。通过学习,党员们认识到,党在百年奋斗中培育形成的革命精神,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,是激励我们不懈奋斗的宝贵精神财富。

最后开展近期工作安排,主要包括红色基地打卡活动,召开一次支部专题民主生活会,按时召开党小组会议,做好学党史、开新局的教育活动等。