我校召开2023年秋季学期第三次教学与教师发展工作例会
2023-11-16 15:23

本网讯  1114 日上午,我校在行政楼102会议室召开2023年秋季学期第三次教学与教师发展工作例会。凌永发副校长出席会议。教务处处长陈宜虎主持会议。

会上,我校三个获批广西普通本科高校示范性现代产业学院对照指标和建设方案,详细梳理项目实施情况和取得成效,围绕主要工作成效、存在问题、政策建议等进行汇报。教师发展中心就教学质量管理、教师教学竞赛等布置近期重点工作。

凌永发副校长带领与会人员学习教育部吴岩副部长《全面推进高校课程思政高质量建设》辅导报告精神,围绕为什么、是什么、做什么、怎么做、谁来做五个方面,对《高校课程思政建设指导纲要》进行了深度解读。他强调,要再解读、再落实、再深化,深刻领会《纲要》精神,全面推进工作见功见效,将课程思政推向高质量。

凌永发副校长要求,要持续做好教学和教师发展工作。做好现代产业学院建设工作,三个区级现代产业学院应对标对表、查缺补漏,不断提升现代产业学院建设质量;其他二级学院仍然要走现代产业学院建设之路。要做好一流专业建设工作,力争5个国家一流专业全部通过验收,区级一流课程获得新突破。要深入调查研究,推进教研室改系事宜调研进程,为科学决策服务。

教务处、教师发展中心全体领导班子和各科室负责人,各二级学院分管教学副院长、公共基础教学部分管教学副主任,各二级教学单位教务办主任参加会议。