我校举行第四届教师教学创新大赛决赛
2024-03-12 15:06

本网讯  为进一步落实立德树人根本任务,助力课程思政建设、“四新”建设和基础课程建设,推动高等教育教学创新发展,提升教师教书育人能力和人才培养质量,学校于37日至310日举行了第四届教师教学创新大赛决赛。

全校共有17个教师团队参加校赛决赛。经过网络评审,各赛道共有11个团队进入现场评审。310日现场评选赛中,参赛教师立足于课堂教学真实问题,围绕课程教学创新的设计、实施和评价改革等方面,从教学理念与目标、教学内容、教学过程与方法等维度汇报了教学创新设计与成效。最终,大赛共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名、优秀奖6名、优秀组织奖3名。获得一等奖、二等奖的教师团队将代表学校参加区赛。

图为决赛现场

赛后,评委专家同参赛选手座谈交流,对参赛团队的录课视频、创新报告等材料和现场汇报表现均提出了中肯的评价,并就如何深挖教学痛点、创新教学方式、凝练创新成果、完善材料细节等方面给出进一步修改意见和建议。

图为座谈会现场

我校将继续引导广大教师积极投身教学改革,聚焦教学创新,深挖课程思政元素,提升课程的高阶性、创新性与挑战度,帮助教师提升业务水平和教学创新能力。